Февраль 25, 2020

Дмитрий Медведев подарил олимпийцам не те BMW, но спортсмены не обиделись

Раньше сообщалось, что за золотые медали спортсмены получат X6, за серебренные — X5, за бронзовые — X4. На вручении оказалось, что моделей X6 нет среди наградных машин. Об этом журналистам рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков: «На самом деле они (спортсмены) получили X5 и X4. X6 я там не видел». В этих словах журналисты увидели обиду. И уже на следующий день Горшкову пришлось оправдываться. «СМИ исказили смысл моей фразы, что лишний раз подтверждает, что в своем стремлении как можно быстрее выдать информацию, люди даже не понимают, о чем идет речь. Это далеко не первый случай, когда точные слова редактируются журналистами таким образом, что приобретают совершенно иной смысл. Я не имел в виду какие-то невыполненные обещания. Напротив, мы очень благодарны «Фонду поддержки олимпийцев» за их помощь и внимание, — сказал президент ФФККР».

О том, что X6 не планировалось дарить изначально подтвердили и в представительстве BMW. «Еще до Олимпиады был заключен договор с Фондом поддержки олимпийцев России, что медалисты получат за золото X5, за серебро — мощную X4, за бронзу — менее мощную X4, — рассказал PR-менеджер по продуктовой линейке и лайфстайлу BMW Group Russia Василий Мельников».

Всего победителям подарили 46 автомобилей. Все памятные модели белого цвета и собраны в России.

Церемония вручения машин состоялась 28 февраля у Белого дома.  Ключи от машин спортсменам передавал лично Дмитрий Медведев.

 

 

Источник: cars.ru

Похожие записи