Апрель 20, 2019

Победители премии BAFTA объявлены в Великобритании

Решением жюри Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации «Лучший фильм» в 2019 году победу одержала черно-белая драма режиссера Альфонса Куарона из Мексики «Рома» (Roma), повествующая о жизни одной семьи в 70-х годах ХХ столетия в Мехико.

Картина завоевала еще три бронзовых маски BAFTA — в номинациях «Лучшая режиссура«, «Лучший иностранный фильм» и «Лучшая операторская работа».

Ранее эта лента уже завоевала премии «Золотой глобус» в номинациях «Лучшая режиссура» и «Лучший фильм на иностранном языке», премию «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля, премию Гойя. Кроме того, драма была номинирована на премию «Оскар».

В номинации «Лучший британский фильм» главной награды удостоился исторический фильм режиссера Йоргоса Лантимоса «Фаворитка». Актриса этой картины Оливия Колман одержала победу в номинации «Лучшая женская роль», а и Рэйчел Вайс — в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

В номинации «Лучшая мужская роль» бронзовая маска досталась актеру Рами Малеку, сыгравшему Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BAFTA (@bafta) 7 Фев 2019 в 9:15 PST

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *