Февраль 22, 2020

Пожар в Подмосковье похоронил трех человек: дети погибли от удушья

Как стало известно «МК», пожар начался в одной из квартир дома 69 в деревне Трубино около 10 часов утра. В «трешке» спала 28-летняя Лена (все имена изменены) со своим пятилетним сыном и четырехлетним племянником. Сестра-двойняшка Лены — мать-одиночка Александра — была на работе. Женщина, ее мать и муж Лены работают на местном заводе по производству картона и живут в одной квартире.

— Я собиралась выйти на улицу с детьми. Неожиданно услышала шум в подъезде и решила выглянуть, — плачет соседка. — В глаза сразу ударил едкий дым. Один из жильцов крикнул, чтобы я выбегала на двор, потому что у Лены начался пожар. Мужчины в это время пытались выломать дверь и вытащить жильцов из горящего помещения, но она была железная и не поддавалась!

Кто-то вызвал пожарных, а кто-то дозвонился Александре на работу. Она приехала к дому раньше спасателей и открыла дверь своим ключом. В квартиру забежали мужчины и вытащили тела детей и Елены, одетых в нижнее белье. Когда Саша увидела эту картину, она потеряла сознание, и ее увезли в местную больницу. На трупах не было следов ожогов, поэтому силовики предполагают, что они погибли от отравления угарным газом. Горение ликвидировали через 40 минут. В ликвидации огня участвовало 11 единиц спецтехники и 32 сотрудника МЧС.

В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области рассказали «МК», что по данному факту проходит проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По предварительной версии, квартира загорелась из-за замыкания электропроводки.

Все жильцы дома только хорошего мнения о погибших. У Лены с мужем была отличная семья, и жили они душа в душу. Она закончила сельскохозяйственный университет, но, как и все родственники, трудилась на производстве. Личная жизнь не сложилась только у Александры — она родила мальчика, а создать семью не сумела.

Источник: mk.ru

Похожие записи