Май 23, 2019

В Москве поймали педофила-репетитора: селил жертв у себя дома

Как стало известно «МК», в поле зрения правоохранительных органов 59-летний москвич, выпускник факультета истории, политологии и права, попал не так давно — в декабре 2018 года заявление написала женщина, которой 20-летний сын спустя многие годы открыл страшную правду о репетиторе. Оказывается, еще в 2008 году педагог во время частных занятий (он проводил их у себя дома) позволял воплощать в жизнь фантазии на тему орального секса. Дама решила привлечь насильника к ответственности.

Полицейские выяснили, что москвич (он одинок) хорошо знаком инспекторам по делам несовершеннолетних, так как с 2015 года загорелся желанием взять под опеку мальчика. Сначала он обратился в интернат Тамбовской области, где хотел забрать 11-летнего воспитанника. Категорически воспротивился директор учреждения.

— Хотя психологическая экспертиза и иные документы опекуна были в порядке, у мужчины были явные нарушения душевного состояния. Мы сами педагоги-психологи, оцениваем людей. Москвич был слишком неспокоен, суетлив, мы опасались отдать ребенка, — позже рассказывал директор полицейским.

В другом интернате руководитель был не столь бдителен — в начале 2017 года в квартиру мужчины переехал мальчик (сейчас ему 14 лет). «Так что многие из опек регионов ломали мечту мою и детей — стать не интернатскими, а домашними детьми…И все же я стал приемным папой. Д. — мой ребенок теперь. Официально я стал его опекуном несколько дней назад…» — такой пост оставил обрадованный москвич в Интернете (орфография и пунктуация автора сохранены).

У опекаемого мальчика были психологические отклонения, о которых мужчина прекрасно знал, однако заявил всем, что справится. За юным подопечным он тем не менее особо не ухаживал, инспектора неоднократно составляли протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию. А в августе 2017 года внезапно написал отказ от мальчика — мол, слишком сложный. Однако уже в 2018-м вновь отправился в другой региональный интернат и взял под опеку семилетнего мальчика.

— Мы всегда удивлялись круговороту мальчиков в его квартире, — объяснила соседка. — Последний был первоклассник, он познакомил школьника с нами, помню, сказал, мол, посмотри, какая хорошая тетя.

И за этим ребенком мужчина не смотрел — подопечный посещал школу в неопрятном виде, имея в рюкзаке на обед лапшу быстрого приготовления. Первоклассник жил в квартире вплоть до января — момента, когда началась проверка по заявлению, написанному москвичкой.

Медицинская экспертиза и психологи, беседовавшие с «сыновьями» репетитора, подтвердили самые ужасные предположения. Следователи СК возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». На время расследования мужчина сам написал заявление, чтобы последнего воспитанника поместили в социальный центр.

Экспертиза показала, что опекаемые дети также подвергались сексуальному насилию. Подозреваемого арестовали.

Кстати, в 1998 году мужчину со скандалом выгнали из школы — на уроке он ударил по щеке ученицу, за что был уволен. Вплоть до августа 2018 года мужчина пытался восстановиться в школу через суд, но всякий раз получал отказ. Все эти годы на жизнь он зарабатывал репетиторством, так что следователи не исключают, что в деле еще будут малолетние жертвы.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *