Апрель 20, 2019

ЦСКА снова обыграл «Реал» в Евролиге

Победы команды Виктора Ганчаренко над футбольным «Реалом» можно было назвать настоящим чудом. В баскетболе же силы ЦСКА и «королевского» клуба примерно равны. Вот и перед игрой 22-го тура Евролиги российскую и испанскую команду отделяла лишь одна победа.  

На подходе к стадиону меня уже традиционно спросили о наличие лишнего билетика. Домашние матчи ЦСКА всегда собирают хорошую публику. Но игры с «Реалом» вызывают особый интерес. Если хотите, то встречи москвичей и мадридцев можно назвать классикой современного европейского баскетбола.

Выездная победа в первом круге регулярного чемпионата не перекрыла неприятных воспоминаний болельщиков от поражения в ½ «Финала четырех». Фанаты, наполнившие арену под завязку, сразу же начали гнать «армейцев» в атаку. Баскетболисты же были только рады такому раскладу и взялись за дело с первых секунд.

На второй минуте ЦСКА вел 7:0, а Даниел Хэкетт умудрялся собирать подборы даже лежа на паркете! Самоотдача «армейцев» впечатлила и Андрея Кириленко, который променял место в вип-ложе на фанатскую трибуну и заряжал «кричалки» вместе с болельщиками. Ну а что? Президенту РФБ тоже можно радоваться за российскую команду.

Во второй четверти чемпиона Европы-2007 снова показали на медиа-кубе. Только его лицо уже было задумчивым, а улыбка сменилась тревожной гримасой. ЦСКА умудрился за несколько минут разбазарить свое преимущество. На перерыв «армейцы» ушли при счете 34:40.

Пробраться в раздевалку ЦСКА перед третьей четвертью не получилось, но крики Димитриса Итудиса можно было услышать даже на верхнем ярусе трибун Мегаспорта. После паузы на паркет вышла совершенно другая команда.

Игроки ЦСКА начали аккуратней играть под собственным кольцом. А удивлению форварда «Реала» Эди Тавареша (чей рост – 221 см) после блокшота Никиты Курбанова не было предела. В ответной атаке мяч после броска Отелло Хантера сделал пару оборотов по кольцу и упал в цель. В этот момент «Реал» начал чувствовать свое бессилие.

В последней четверти «армейцы» уже спокойно собирали подборы и отдавали мяч Нандо Де Коло, который вспомнил, что обладает солидным процентом попаданий из-за дуги. Финальная сирена зафиксировала победу ЦСКА со счетом 82:78.

«После плохой второй четверти мы продолжали верить в себя, к тому же внесли коррективы в перерыве – стали выбирать другие комбинации и углы при заслонах. А 30 очков в третьей четверти — отличный камбэк после 12 в предыдущей пятнадцати-минутке. Вторая в сезоне победа над «Реалом» придает нам уверенности», — как всегда невозмутимо резюмировал Итудис.

«Несмотря на то, что у «Реала» много габаритных центровых, нам удалось выиграть отскок. Возможно, это стало одним из ключевых компонентов победы. Но и удача оказалась на нашей стороне», — скромничал Курбанов. Везение точно не было главным фактором результата. В отличие от игры россиянина.

ЦСКА удалось сравняться с «Реалом» по очкам в регулярном чемпионате. Выше лишь «Фенербахче», с которым «армейцы» встретятся через месяц. А пока можно сосредоточиться на Единой лиге и обкатать молодежь в ближайшем матче с «Гран-Канарией».

Баскетбольному «Реалу» не удалось отомстить за футбольных братьев. «Армейцы» же продолжают доминировать над испанским клубом как на газоне, так и на паркете. После очередной победы ЦСКА хочется задать лишь один вопрос: тот ли клуб все называют «королевским»?  

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *