Март 20, 2019

Российский тхеквондист Рафаэль Камалов стал спортсменом года

СПРАВКА «МК»

Рафаэлю Камалову 21 год. Чемпион мира среди военнослужащих 2018 года по тхеквондо, бронзовый призер Всемирной универсиады, чемпион России, младший сержант.

— Рафаэль, приятно было обойти знаменитого швейцарского лыжника?

— Приятно было, что за меня проголосовали не только болельщики, но и члены совета директоров CISM. Меня поддерживали друзья, спортсмены, тренеры, федерация. Наша спортивная семья — очень дружная. Это здорово — ощущать, что ты заслужил.

СПРАВКА «МК»

Голосование за лучшего спортсмена года проходило в три этапа. Первым стало голосование на официальном сайте CISM. На втором этапе президенты спортивных комитетов CISM путем тайного голосования выбрали еще двух номинантов.Определение победителей состоялось в феврале этого года путем тайного голосования членов совета директоров CISM. Награждение пройдет в апреле во Вьетнаме.

— Кто привел вас в тхеквондо?

— История как у всех, думаю. В школе была секция, меня туда позвали. Меня очень поддерживал отец. Конечно, в детстве случалось, что хотелось бросить. Такое у всех бывает. Отец никогда не принуждал, но разговоры, разумеется, велись. Что я пожалею, что надо еще хорошо подумать. В общем, прошел этот период, я остался в спорте. И вот выиграл чемпионат мира.

— Какие у вас планы и шансы на Олимпиаду в Токио?

— На Токио никаких, туда едет другой российский спортсмен. Но я ставлю себе целью поехать на Олимпиаду-2024. Мне будет 26 лет, самый расцвет для тхеквондо.

— Чем интересуется лучший военный спортсмен года кроме тхеквондо?

— Люблю футбол, болею за «Барселону». С удовольствием езжу на рыбалку, а еще нравится путешествовать. Самая любимая страна — Испания. Очень красиво там, свежо, чисто и аккуратно. А вот в Бразилии жить бы не хотел, хотя там роскошный океан, белый песок, суета на пляже — очень здорово! И я там выиграл свой первый чемпионат мира к тому же. Но, видимо, не моя страна.

— Какие вершины собираетесь покорять в ближайшем будущем?

— В ближайших планах — Военные олимпийские игры в этом году и чемпионат Европы в следующем.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *